Lebensweisen

Beiheft 05 zum Evangelischen Gesangsbuch
Das Kirchentagsliederbuch 2005 als Beiheft zum Gesangbuch. Ein Beratungskreis aus der hannoverschen und aus Nachbarkirchen hat viele Anregungen zusammengetragen. Bei einer Liederwerkstatt im Michaeliskloster Hildesheim sind ganz neue Texte und Melodien entstanden. Die drei Herausgeber haben für die Landeskirche im Redaktionskreis mitgearbeitet. Vieles ist in den LebensWeisen verbunden: Lob und Klage, Dank und Frage. Auf manche alten und neueren "Hits" können der Kirchentag und auch unsere Gemeinden nicht verzichten. Besonderes Gewicht aber wurde auf neue Texte und Klänge gelegt, aus ganz verschiedenen Beriechen und Musikstilen, bisweilen auch in ungewohnter grenzüberschreitender Mischung. Mit vielen Liedern aus der weltweiten Ökumene. Die LebensWeisen laden ein zum gemeinsamen Singen in unseren Gemeinden und Kirche.
17.11.2010
978-3-7859-0972-0
Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)