Himmel und Erde Andachten im Jahreskreis

Jan von Lingen/Peter Büttner
Aus der Reihe „gemeinsam gottesdienst gestalten“, Band 10
Was macht eine "gute" Andacht aus? Wie lässt sich ein Bibelwort, ein Gedanke, ein Lied oder eine Geschichte knapp, anschaulich und berührend zur Sprache bringen? Der Band versammelt rund 125 kurze Andachten, die den natürlichen Jahreszyklus mit den Festkreisen des Kirchenjahres verbinden: tröstende, stärkende und begleitende Denkanstöße, verfasst von 50 Autorinnen und Autoren. Die Andachten sind überall einsetzbar, wo "kleine Gottesdienste" den Alltag wohltuend unterbrechen und ein besinnliches Innehalten ermöglichen sollen: im Kirchenvorstand, im Frauenkreis, im Religionsunterricht oder in der Familie - zum Lesen und Vorlesen.
17.11.2010
978-3-7859-0983-6
Eigene Bewertung: Keine Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)