Das Traubuch

Verena Schmidt / Frank Maibaum
J. F. Steinkopf Verlag GmbH
Leicht verständlich werden dem Brautpaar Ablauf und Bedeutung der christlichen Hochzeit erklärt. Viele praktische Gestaltungshilfen sind enthalten, zusätzlich ein Anhang mit Trausprüchen aus Bibel und Literatur. Die Hochzeit zählt zu den zentralen Ereignissen im Leben vieler Menschen. Daher wird sie lange und intensiv vorbereitet: von der Terminfindung über die Gästeliste bis zur Wahl des Brautkleides. Doch einem der Höhepunkte des Festes, der kirchkichen Trauung, stehen die Paare oft hilflos gegenüber. Sie neigen zur Passivität und verlassen sich auf die Pastorinnen und Pastoren. Hier hilft "Das Traubuch". Auf leicht verständliche Weise erklärt es dem Brautpaar Ablauf und Bedeutung der christlichen Hochzeit. Es zeigt, wie das Paar sowie Freunde und Verwandte aktiv werden können: Vom Schmücken der Kirche über die Begrüßung und das Eheversprechen bis zum Schlusssegen sind viele praktische Gestaltungshilfen enthalten. Zusätzlich bietet ein Anhang zahlreiche Trausprüche aus Bibel und Literatur. So wird die kirchliche Trauung zu einem unvergesslichen Fest der Liebe. "Eine Hochzeit mit diesem Traubuch gestaltet - und das Fest beginnt nicht erst nach der Kirche." (WDR) BEIDE AUTOREN sind selbst Pfarrer und haben "Das Traubuch" aus der Praxis für die Praxis geschrieben.
15.02.2011
978-3-7984-0798-5