Zum Glauben reizen

Mission und Glaubensvermittlung in der postsäkularen Gesellschaft
Tim Unger (Hg.)
Kirchenferne Menschen für den Glauben und die Kirchenmitgliedschaft zu gewinnen - diese "Mission im eigenen Land" steht zunehmend im Fokus evangelisch-kirchlicher Bemühungen auf allen Ebenen. Die Menschen zum Glauben zu "reizen" kann jedoch nur gelingen durch wirksame Begenung und erfolgreiche Kommunikation. Doch was wünschen und erwarten die Menschen, die man erreichen möchte? Ist die Botschaft des christlichen Glaubens, sind seine Antworten und seine gelebte Glaubenspraxis überhaupt "kompatibel" mit heutigen Mentalitäten? Solchen und ähnlichen Fragen gehen die Autoren und Autorinnen dieses Bandes nach. Sie möchten einen kritischen Beitrag leisten zur erfolgreichen Glaubensvermittlung heutiger Kirche und zur Anschlussfähigkeit ihrer Theologie.
22.11.2011
978-3-7859-1062-7