Wenn ich in die Schule geh ...

Ralf Meister
Lutherisches Verlagshaus GmbH, Hannover
Für alle Kinder, die eingeschult werden, ist der erste Schultag ein ganz großes Ereignis. Endlich lernen sie Lesen, Schreiben und Rechnen. Endlich gehören sie zu den „großen“ Schulkindern und nicht mehr zu den „Kleinen“ aus dem Kindergarten. Mit allerlei Süßigkeiten und kleinen Geschenken gefüllt, warten die Schultüten darauf, von den Kindern ausgepackt zu werden. So bunt wie die Schultüten an diesem Tag ist auch das Geschenkbuch von Landesbischof Ralf Meister. „Einschulungsgottesdienste zählen seit einigen Jahren neben den Weihnachtsgottesdiensten zu den bestbesuchten Feiern in unseren Kirchengemeinden“, stellt der Landesbischof fest. Das Büchlein ist mit farbenfrohen Fotos und liebevollen Zeichnungen illustriert. Neben persönlichen Worten von Ralf Meister ist auch Platz für ein Foto und individuelle Wünsche der Gäste an das Schulkind. Das Buch schließt mit Anregungen, wie der Tag gemeinsam mit dem Kind reflektiert werden kann. Fritz Baltruweit hat das zum Schulanfang passende Lied „Wenn ich in die Schule geh“ geschrieben. Die Choreografie dazu ist direkt daneben aufgezeichnet.
29.04.2014
978-3-7859-1122-8