Welche Freiheit?

Reformation und Neuzeit im Gespräch - Tagungsband 9
Hans Christian Knuth, Rainer Rausch
Die evangelische Kirche wird als "Kirche der Freiheit" bezeichnet. Doch von welcher Freiheit spricht Luther, sprechen wir heute? Der Bogen der hier veröffentlichten Beiträge spannt sich sich von der biblischen Exegese über die Kirchengeschichte bis zur Religionsphilosophie, Dogmatik und Ethik einschließlich der Verhätnisbestimmung zwischen christlicher Freiheit und politischer Freiheit. Ein Band, der Grundlagen ebenso vermittelt wie aktuelle Diskussionsansätze.
25.11.2013
978-3-7859-1103-7