Volksmission

zwischen Volkskirche und Republik
Dirk Riesener
Im Jahr 2012 hat das Haus kirchlicher Dienste 75 Jahre wechselvolle Geschichte hinter sich. Am 25. September 1937 unter dem Namen "Amt für Gemeindedienst" (AfG) der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers gegründet, gibt es im heutigen "Haus kirchlicher Dienste" eine Vielzahl von Werken und Einrichtungen, die den Kirchengemeinden und Kirchenkreisen spezifische Dienste anbieten. Eine Auswahl der Tätigkeitsfelder: Altenarbeit, Friedensarbeit, Kindergottesdienst, Männerarbeit, Weltgebetstag lässt erahnen, wie vielschichtig das Angebot ist und unter welcher Herausforderung und Verantwortung ein "volksmissionarischer Auftrag" umgesetzt werden kann.
25.11.2013
978-3-7859-1080-1