Seele in Not

Barbara Tarnow; Katharina Gladisch
Gütersloher Verlagshaus
1. Auflage
- Erläuterungen und Informationen, Gebete und Rituale - Hilfe durch spirituelle Vertiefung konkreter Situationen. Ausgebildete Notfallseelsorger, aber auch ganz »normale« PfarrerInnen in der Gemeinde werden durch plötzliche Todesfälle, Freitode oder Unfälle oft mit Extremsituationen konfrontiert. Auch ohne eine spezielle Ausbildung müssen sie dann entsprechend handeln können, um den Betroffenen Beistand zu leisten. Dieses praktisch orientierte Buch erklärt konkrete Situationen, gibt Deutungsmuster und Anregungen für nützliche Hilfen vor Ort. Darüber hinaus zeigt es aber auch, wie PfarrerInnen mit der eigenen Grenzerfahrung umgehen können. Dazu bietet es Konzepte, Rituale, Gebete und vieles mehr.
30.11.2011
978-3-579-05598-5