Ich: Pfarrerskind

Vom Leben in der heiligen Familienfirma
Anja Würzburg
Leben mitten in der Gemeinde - das wirkt sich auch nachhaltig aufs Familienleben aus und prägt Heranwachsende nachhaltig. Erinnerungen an Sonntagspredigt und Sonntagsfrühstück, an Telefondienst und Taufgespräche, an Versteckspiele zwischen Kirchenbänken, an Trauungen und Trauernde, mitten drin Seelsorge und familiäre Geborgenheit: Die bekannte Fernsehjournalistin Anja Würzberg sprach mit prominenten Pfarrerskindern und entdeckte überraschende GEmeinsamkeiten und die Grundlage für manch beeindruckende Karriere. Bekannte Pfarrerskinder berichten von Kindheit und Jugend im Schoß der Kirche und wie diese ganze Zeit ihr Leben geprägt hat: Gabriele Wohmann, Peter Lohmeyer, Sarah Käßmann u.a.
19.11.2013