Fürbitten für die Gottesdienste im Kirchenjahr, griffbereit

Aus der Reihe "gemeinsam gottesdienst gestalten", griffbereit Band 5
Jochen Arnold, Fritz Baltruweit, Mechthild Werner
Jochen Arnold, Michaeliskloster Hildesheim, Ev. Zentrum für Gottesdienst und Kirchenmusik
Lutherisches Verlagshaus GmbH
Das Fürbittengebet ist im besten Sinne „Antwort“ im Gottesdienst. Wir dürfen in der Fürbitte all das bei Gott abgeben, was uns bedrängt, und ihm unsere Hoffnungen und unseren Dank sagen. Die Fürbitten in diesem Buch beziehen die Gemeinde mit ein, durch Gesten oder Symbole, Liedstrophen oder verteilte Rollen. Die Vorschläge sind mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand nachzuvollziehen und für alle Altersgruppen geeignet. Das Praxisbuch für alle, die sich aktiv am Gottesdienst und seiner Vorbereitung beteiligen. Dreiundzwanzig Bände umfasst die erfolgreiche Reihe gemeinsam gottesdienst gestalten – ggg. Anlass genug, eine günstige Taschenbuchausgabe „griffbereit“ zu starten.
08.04.2014
978-3-7859-1109-9