Eigenständig und kooperativ - Evangelisch in Niedersachsen

40 Jahre Konföderation evangelischer Kirchen in Niedersachsen
Friedrich Weber, Hans Otte im Auftrag des Rates der Konföderation
1971 schlossen sich die evangelischen Landeskirchen in Niedersachsen zu einer Konföderation zusammen. Die Veröffentlichung erinnert und vergegenwärtigt diese nun 40 Jahre währende erfolgreiche Zusammenarbeit. Sie beschreibt die Arbeitsfelder der Konföderation in ihrem gesellschaftspolitischen und kirchlichen Zusammenhang, bietet Skizzen der Trägerkirchen und dokumentiert grundlegende Texte für die Arbeit der Konföderation. Der Band bietet damit eine verlässliche Grundlage für die Diskussion über die Zukunft der Konföderation.
20.11.2013